VAKSINASI COVID-19 BAGI ANAK USIA 11-16 TAHUN

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun telah dilaksanakan pada hari selasa, 04 Januari 2022 di Aula Balai Desa Tetel dengan jumlah sasaran 236 anak.  Vaksinasi tersebut terdiri dari siswa siswi BA Aisyiyah 1 Tetel, BA Aisyiyah 2 Tetel, SD Negeri 1 Tetel dan MI Muhammadiyah Tetel.

Dengan dilaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun merupakan langkah positif dari pemerintah dalam rangka melindungi anak dari Covid-19. Selain itu, untuk meningkatkan rasa percaya diri orang tua ketika anak akan memulai pembelajaran tatap muka di sekolah. Sebelum pelaksanaan vaksinasi telah dilakukan skrining dengan menggunakan format standar oleh petugas vaksinasi. Adapun pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun yaitu menggunakan vaksin jenis Sinovac. Para peserta vaksinasi sangat antusias sehingga acara vaksinasi tersebut berjalan dengan lancar dan terselenggara dengan baik. Dengan adanya Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Desa Tetel berharap agar para peserta didik kembali bersekolah secara tatap muka.